Реальность Х

Военные сводки, как сводки погодные,
В эфире звучат беспристрастно-обыденно.
Сухая статистика горя народного,
Что восемь лет было для мира невидимым...

Стреляют нацисты - прицельно, уверенно -
По медучреждениям, школам и садикам,
По улицам людным. И бьют преднамеренно
По жителям мирным - по старым и маленьким!

Утюжат Донецк и страдалицу Горловку,
И денно, и нощно калибрами Запада,
И Ясиноватую с Пантелеймоновкой
Фашистская мразь добивает снарядами.

Позиции их восемь лет - неизменные,
Однако ж, стоят - и целЫ, и нетронуты...
Какая-то хитрость, должно быть, военная,
Но мне не понять её, видно, я - чокнутый...

Чем нужно ещё нам, скажите, пожертвовать?
Кому и зачем угодить мы пытаемся?
Донбасс может просто не выдержать этого,
Так скоро людей в городах не останется...

Военные сводки, как сводки погодные,
В эфире звучат беспристрастно-обыденно.
Сухая статистика горя народного,
Что так и осталось для мира невидимым...


Рецензии