Тяжёлые времена

Заросла страна Россия,
Утонула вся в вине,
Где твои поля былые,
Что порою снятся мне?

Плёсы реченьки игривой,
Сад, в котором был влюблён,
Колосящиеся нивы
И метровый дивный лён!

Эй, ты, тройка удалая,
Унеси меня в пургу,
Удаль, где моя былая...
Здесь, на Волжском берегу?

В эти сумрачные злыдни
Мои строки то же злы,
Больно, когда балом правят
Зажиревшие козлы.

Сами и гроша не стоят,
Снобь и чванство так и прут, Люд, как скот без меры доят,
Как пиявки кровь сосут.

Всё твердят, нам меценаты
Вдоволь накормят страну...
Только вам уж хрен, ребята! Ждите новую войну!

Бойню за раздел богатства,
Что природой нам дано...
Вот вам равенство!
Вот братство!
Вот свободное ярмо!

            25.09.2004 г.

            д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии