Радуга добрых дел

РАДУГА ДОБРЫХ ДЕЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Рано утром нам всегда
Просыпаться сложно.
Только ждут всех нас дела,
Пропустить их можно,

Если рано не проснуться,
А лежать в кроватке,
Нет, не весело, а грустно,
С днём играя в прятки.

Вечер спросит вдруг у нас:
Кто и что днём делал?
А бездельников в тот час
Выгонит отведать

Одиночество и грусть,
Темноту и холод.
Не покушать, не уснуть.
Что же здесь такого,

Если лень и труд всегда
Ходят с нами рядом.
Есть у каждого дела,
Выполнять их надо.

Труд – почёт и уваженье,
Восхищенье мамы.
Лень – печаль, грусть и презренье,
Мрачный выбор самый.

Просыпаюсь рано я,
Встану на зарядку.
Ждут всегда меня дела
И улыбка мамы.

Мама с папой мной гордятся,
Радости не скрою.
Как приятно просыпаться
Каждый день с настроем,

Хорошо всегда учиться,
Маме помогать.
В этом цель и в этом смыл –
Радуга добра.

14 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии