Нежданно встретились они, случайно

Нежданно встретились они,случайно:
Такие разные и непохожие-
Мельком взглянув,как бы нечаянно:
Ну,мало ли-идут прохожие?

Чуть задержали взгляд одновременно:
То ль интерес,а то ли любопытство...
Вдруг повстречались двое во Вселенной
И разошлись до встречи близкой...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Гуляя в парке,он вдруг её увидел:
Она сидела на скамейке с книгой,
И плакала."Скажите,кто обидел?"
-Герой погиб,-она сказала тихо.

Они так долго обсуждали книгу,
В запале всю её она пересказала,
И про любовную интригу....
...Уж вечерело-им всё было мало...
. . . . . . . . . . . . . . .
И вот уж сорок с лишним лет
Живут они,не надоев друг другу,
Уж внуки в парах стерегут рассвет...
Всё так же он влюблён в свою супругу.


Рецензии