Всё оставляем на потом - любовь и жизнь

ВСЁ ОСТАВЛЯЕМ НА ПОТОМ – ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы оставляем на потом
Детей, любовь и верный выбор,
Не понимая: это всё
На все века проходит мимо.

И мимо мы ворот судьбы,
И мимо счастья пропускного.
И где-то там,  у той черты
Со вздохом вспомним это скоро.

Гордыней действуя своей
Мы выбирали путь другого.
И время было жаль себе.
Работа, дом, работа снова.

Внезапно дети подросли
(И это в лучшем – если были).
И мимо все мечты прошли.
Про жизни сроки все забыли.

Ты на балу самой судьбы,
Фуршеты, танцы и знакомства.
Жизнь не свою прожили мы.
Всё страхи, мнения и робость.

А жизнь одна. Ты – режиссёр
Событий мрачных и весёлых
С рожденья и до похорон,
Когда отдашь судьбе поклоны.

А где тот призрачный финал,
Когда Господь нажмёт вдруг кнопку?..
Сомнений страшная цена
Завоет вдруг тебе вдогонку.

И захлебнёшься от тоски,
Печали, жизни прозябанья.
А всё ли взял от жизни ты?
Иль превратил мечты в страданья?

Ответ судьбе держать грядёт.
И ты распятый, на коленях.
Нет, ты не бойся, всё пройдёт…
Но пред тобой не те ступени…

13 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии