Русский чай

Русский чай

Много славных есть традиций
Про одну из них споем.
Этим любят угоститься
С незапамятных времен.
Кто-то любит пить горячим,
Кто холодным, например,
Любит пить его и прачка,
И ведущий инженер.

Русский чай, русский чай -
Пироги и пышки.
Выпей чай и не скучай,
Печка жаром пышет.
Русский чай, русский чай -
Кренделя и сушки
Русский чай, гостей встречай -
Блинчики, ватрушки.

Любят чай отцы и деды,
И мы тоже им под стать.
Мы за ним ведем беседы,
Любим время коротать.
Собираемся все вместе,
Наливаем в чашки чай,
Говорим, поем без лести,
Веселей, баян, играй!

На войне был чай в почете:
От мороза согревал.
И на флоте, и в пехоте,
Дух солдатский поднимал.
Были там и самовары
Для непрошенных гостей,
Как в той песне, своим жаром
Прожигали до костей.

Самовар уже вскипает,
Разливаем в чашки чай.
Разговоры не смолкают.
В общем сердцем отдыхай.
Есть у нас и пряник Тульский,
Есть у нас и сахарок.
Если ты всем сердцем Русский,
Значит, любишь пить чаек!

Много славных есть традиций
Про одну из них споем.
Этим любят угоститься,
С незапамятных времен.
Кто-то любит пить горячим,
Кто холодным, например,
Любит пить его и прачка,
И ведущий инженер.

30.06.2022

Гориченко.Д


Рецензии
Чай я пью всегда с любовью
По утрам и вечерам.
Я от чая так добрею,
И того ж желаю вам!
:))))))))))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   08.01.2024 14:47     Заявить о нарушении
Благодарствую вас очень
Как от чая не добреть?
Чай готов.И между прочим,
Можно славно посидеть

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   22.01.2024 13:48   Заявить о нарушении