Натюрморт

«Увы друзья, выходим мы из моды»
автор Дмитрий Богданов 62

Увы друзья,
выходим мы из моды,
Вздыхаем
о давно минувших днях,
Как белые, когда-то,
пароходы,
Ржавеющие с грустью
на камнях.
Стареем мы,
Но вспомните ребята,
И жизнь,
как в ярких красках натюрморт,
И то,
каких шикарных дам когда-то,
Мы брали
пассажирками на борт.

Пародия на стихотворение «Увы друзья, выходим мы из моды»
Дмитрия Богданова 62

Натюрморт
[Франц. nature morte — буквально «мертвая природа»]

Стареем мы,
Ржавеют пароходы,
меняется пейзаж
на натюрморт,
Давленье скачет,
Безобразна мода
И будто издевается
кроссворд
А вы,
подружки юности пропащей,
Зане ушли и трепет
И кураж!
Увы, старушки,
С вами в настоящем
аптеку мы берем -
На абордаж!


Рецензии