Открою окно

Я приеду домой
и открою окно,
и впущу заскучавшие звёзды –
и проснутся предметы,
объятые сном,
и к балкону приникшие гнёзда
оживут щебетанием –
ждали давно,
и с пространством смешается воздух.
Закачается лампа
над старым столом
и покажет,
где право, где лево;
под волшебным лучом
переменится дом,
и c улыбкой загадочной Дева
со стены поглядит,
мол, дела впереди:
книги ждут, словари и альбомы.
У икон помолюсь
и на стул опущусь:
всё в порядке, теперь-то я дома.


Рецензии