Так хочется проснуться. Время выбрало нас

ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ… (ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Время, когда нечисть выползает на поверхность,
А честных и порядочных запирают в амбары.
Время процветания безответственности,
А вот ответить когда-то каждому бы надо.

Время, когда за мнение могут распять и не оглянуться,
Могут что-то дать и забрать обратно.
Время, когда ужасно хочется проснуться,
А ты идёшь в толпу и улыбаешься невнятно.

Время, которое я никогда не выбирала,
И меня оно выбрало тоже случайно.
От объективности мыслей спасает тайна,
То, что давно уже стало в жизни главным.

Не местью единой, не поборами смуты,
Человек силён своим внутренним светом.
Всякая нечисть, не ведающая этой сути,
Уйдёт в забвение вместе с рассветом.
И это будет нашей общей победой.
 
13 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии