Как много там...

Видал Нагаевскую бухту,
И в бухте Гертнера кита.
Знал цену овощу и фрукту –
Дороже, чем с икрой кета.

С профессором Колымской трассы,
Я дизель заводил с троса,
Когда природа выкрутасы
Устраивала, с утреца.

Встречал на зимовье рассветы
И трёх медведей  у ручья.
Реки суровой образ светлым
Стал, вам благодаря, друзья!

В бруснично-голубичном рае
Вся юность вихрем пронеслась.
И, от любви к родному краю,
Работой выбрал Горноспас.

Прижимы, сплавы, перевалы –
Мы штурмовали, на «ура!»
То берега, то переправы,
В тайге ночёвки  у костра.

Боролся с огненной стихией,
Мотая годы на кардан,
И иногда писал стихи я
Про солнечный наш Магадан.

Июль 2022 г.   


Рецензии