Рассвет

Белый ангел мягкими крыльями
От пустых укрыл землю тревог.
В небе морозом утренним часом
Кто-то малиновый пролил сироп.

Чьи-то кисти мазками небрежными
Уставшую душу приводят в восторг -
Сквозь еловые лапы, вспышками,
Рассветным пожаром встает горизонт.

В его нестерпимо дерзком сиянии
Озябшая свержена тишина
И, словно высшее получив разрешение,
Воробьиная звонко шумит детвора.

Хрустальной оправой подвески рябин
В рассветных искрятся лучах..
Ангел, влюблённый в землю, забыл,
Кто его ждал в этот час..


12.01.2022


Рецензии