Стреляет август вновь в десятку

Стреляет август вновь в десятку,
И осень, в город заходя,
Роняет жёлтые облатки
Под шелест сонного дождя.

Доносит ветер с улиц звуки,
В букет слагая голоса.
Лежат в ладонях твоих руки,
В глазах гнездятся чудеса.

А сердце - баловнем, вприпрыжку,
По скатам скачет мокрых крыш
За утром в розовой манишке,
Вслед толстый Карлсон и Малыш.

Шмелём гудит, кружит пропеллер,
Хохочет звонко мальчуган,
И новый день заносит в двери
Со счастьем старый чемодан.


Рецензии