Жара не страшна!

У нас в саду стояла бочка,
И в ней всегда была вода.
Из бочки грядки поливали,
Я тоже помогал тогда.

Но этим  летом было жарко,
Мечтали на реку сходить,
Чтоб целый день нырять, купаться,
Чтоб загорать и пошалить.

Одних детей не отпускали,
До вечера нам нужно ждать,
Я пригляделся к нашей бочке,
Залез и братика стал звать.

Мы брызгались и хохотали,
Залазили и вылезали,
«Купались» в бочке, как могли.
Ну а когда воды не стало,
На травку загорать пошли.

Нас не ругали, ведь водичку
Мы шлангом налили сполна.
    - Вы молодцы! - нам так сказали,-
      Жара вам с бочкой не страшна!


Рецензии