Гончарный круг, как Колесо Сансары

Гончарный круг, как Колесо Сансары
Душа приходит, в глине тело обретя,
Вновь попадая под уроки и удары,
Снова учится всему, как малое дитя.

Глина бесформенной массой ложится,
Гончарного круга движеньям подвластна.
Но сама она в сосуд не превратится,
Без твоих усилий засохнет напрасно.

Все микроэлементы есть внутри,
И сами мы руками лепим свою душу,
Или твори, или бесформенным умри!
Создашь шедевр или талант задушишь,

Ты решаешь сам, как жизнь прожить!
Но помни: всегда есть точка невозврата;
Себя загубишь и судьбу не изменить:
Кварц затвердеет, придет час расплаты...

И чтоб надежду обрести, жди, как разобьешься,
Осколки твои вечность перетрет в песок,
С землей смешавшись, вновь глиною вернешься
На Сансары круг пройти этот непройденный урок!
(с) Полина Алаабед


Рецензии