странное

Я сегодня проснулся, услышав мотив снегопада,
Сел к роялю, боясь потерять эти ноты,
В сером небе надрывно мерцала лампада,
И хотелось раскрыть, словно шторы, высоты.
Ты раскрасила клавиши алой помадой,
Сохраняющей губ неостывшую нежность,
И аккорды смыкались в одну анфиладу
И звучала в крови красоты неизбежность,
Мы родились с одним алогическим сердцем,
И его не разрезать Ван-Гоговской бритвой,
И сложились в груди аномальные терции,
Срифмовавшие с тоникой наши молитвы.
Я сегодня проснулся, услышав мотив снегопада,
Стал искать своё левое ухо в кровати,
В сером небе надрывно мерцала лампада,
И в ночи танцевало твоё белое платье.


Рецензии