Дворнику

Намалюй перемокшими смолами
На асфальте зари благодать.
Ты ведь даже, ручищами голыми,
Превосходно пойдёшь подметать.
И пока солнце жмёт подоконник,
В окнах лысых рисуя венец,
У помойки работает дворник
Под романс голубиных сердец.
Пронося рифмы строчек во рту,
Понимаю, и жмутся все чувства -
В метре грязи создать чистоту,
Это лучшее в мире искусство.
Ты закончишь, отпустишь взгляд,
По чумазым пойдёшь поворотам,
Только голуби прилетят
И оценят твою работу.
Под куранты природных простуд;
По окуркам, пахнущих дурно,
Люди снова сюда придут
Превращать свою родину в урну.
Дворник, наш диалог очень долгий,
Я глазами одно говорил:
-Подмети своей хилой метёлкой
Этот грязный, заплёванный мир...

16.07.22


Рецензии