Мурена

С утра потянувшись,
Скуля, как собака,
Точила ножи
С четверга да на пятницу.

И вина лакала,
Трезвея однако:
Мерещились чувства
Сознанию пьяницы.

А в сердце мороз
Розовей купероза.
Припрятала в юбку
Складное оружие.

И врёт обо всём,
И такая стервоза
В сердечке обузой,
Балластом напружена.

Он давится пламенем,
Скользкую рыбищу
Пытаясь силками
Сдержать окаянную.

«Пусть неуправляема,
Я тебя вычищу,
Оставлю шпангоуты
Вытлеть под манною»

«Я горя владычица,
Сбудь меня в терниях
Так не хочу
Грызть мужские артерии.

И пить не должна
Эту соль, эту скверну.
Безумец, домой,
В свой биом, в норы прерии.

Убей меня, милый
Остави бессильной,
Мне имя Мурена,
Но проще на матерном.

С пустою грудиной,
Пробитой осиной,
Я стану прекрасным
Трофеем усадебным».

Дикие ветры
И солнце на убыль,
Город печальный,
О Вишну не знающий.

Моряк белокурый,
Вишнёвые губы.
Муреной сморён
На Мюрьелевом капище.


Рецензии