Redhaired Girl

REDHAIRED GIRL     Samuel Krig


Нет веры рыжим ушлым девкам,
Что все узнали в двадцать лет.
Им ни к чему ни флаг на древке,
Ни мысли  давних мудрых лет.
В шестнадцать убежав из дома,
Взрослую жизнь, как есть, узрев,
Выносят дурью мозг знакомым,
От  легких денег ошизев.
Берут вовсю микро-кредиты,
Кидают взрослых мужиков.
Кто лох, ведется на их «свиту» -
Наивных с виду пареньков.

Они не дети тети Мани,
Что водку пьет, глядя назад,
Шустро на инглише бакланят,
И на французском говорят.

Одних разыскивают службы
За махинации в сети,
Другие ищут мягкой дружбы,
Чтобы не плакать взаперти.

Я видел их настолько близко,
Что тяжелела голова,
От этих вертких «активисток»,
Которым нравится Москва.

Они лукавят, и воруют,
Садятся на уши, хамят,
Чернуху лепят, и блефуют,
Со злобы источают яд.
Наивные в своем взрослении,
Им невдомек, что жизнь не театр.
Всюду капканы преступлений,
А не предгорья чешских Татр.

Сидит, на стол закинув ноги,
Рыжеволосая Кристин,
Как шмара, что с большой дороги,
Где страх – всесильный господин.

Сидит, и гонит мне – поэту,
Что видит всю ее насквозь,**
О загранице, и эстетах,
Так, словно я согнутый гвоздь.

Я слушаю ее, кивая, но это только до поры.
Знакомы мне и двери рая, и судеб гиль, и мрак норы.
Что может эта вертихвостка без денег с кружкою воды?
Да, ничего, косточек горстка – ее оплата за «труды».

Забуду это наваждение,
И выставлю ее за дверь.
Мне с тем проблемным поколением
Явно, не по пути теперь.

Наступит понедельник снова,
Я оплачу свой телефон.
И промычит в селе корова,
Мол, все, прошел кошмарный сон.

Мы им не няньки, чтобы думать,
Что и когда здесь изменять.
Вокруг сверкает мир безумный,
Коль глуп ты с ним не совладать.








                16 июля 2022
                17:34


Рецензии