Заплетала в косы

Заплету я в косы серебро Луны —
Белый-белый волос выбьется из тьмы
Локонов, разлившихся смоляной рекой
По плечам, целованным всеми — не тобой.

А в ладонях — звёзды с выжженных небес,
А в глазах — то ангел, то лукавый бес.
Бойся, милый, девицы, распустившей нить.
Не ходи ты с ней к реке, что не переплыть.

Мне река — по пояс, а тебе — с лихвой.
На манящий голос не ходи за мной.
Брось, оставь у берега золотую нить —
Чтобы ей же, милый мой, шею не обвить.

Только прикоснёшься ты к моим плечам,
Тут же захлебнёшься — сумрачным богам
Реки мои молятся на вершинах гор,
И вплетают боги те мраморный узор

В платье моё, туго — шёлковую нить,
Поклонился если — некого винить.
Стой, невинный, нежный мой, поодаль, вдали,
И к реке-беспутнице ты не подходи.

Заплетала в косы серебро Луны,
От того в ладонях — пепел вечной тьмы,
От того в глазах моих — горькая печаль.
Только знай же, следующий, мне ничуть не жаль.


Рецензии