Цепляют окна позднюю зарю

Цепляют окна позднюю зарю,               
Сто солнц собою отражая.
Ветра, усевшись наземь, ждут
Тепла обманчивого мая.
Обняв за стан берёз чету,
Гуляет вечер по дорожкам,
Ползут трамваи по мосту
В депо домой сороконожкой.
Тиха земная суета,
Кружит дурман черёмух тенью,
И словно с чистого листа
В душе рождает откровенья.


Рецензии