Мишка

Мне мишку подарили,
Он плюшевый медведь.
Он поживёт со мною
И будет всё уметь:

Стоять на задних лапах,
И прыгать, как хочу,
Он будет акробатом.
Его я научу.

Семьей мы были в цирке,
Я всё запоминал,
Сначала кувырочки,
Потом  чтоб он скакал,

Потом, конечно, сальто.
Кидаю и ловлю,
Он слушает, всё делает,
И я его люблю.

Когда концерт, не знаю,
Медведь не устает.
Он даже спит со мною
И по утрам встает.

Он не растет, не дышит.
Игрушка! Что тут взять1
А был бы настоящим?
Я б смог тренировать?!


Рецензии