Имя твое

Послушать песню на эти стихи в исполнении Олега Завьялова можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=PuAE2d-jFkU


Сны по домам распустила весна,
Город себя фонарями украсил цветными,
Но мне опять, мне опять не до сна -
Долгая ночь будет пить с моих губ твоё имя.

Имя твоё наяву и во сне
Вишней в цвету белоснежно струится сквозь память,
Хочет тайком мотыльком по весне
Вслед за тобой улететь с молодыми ветрами.

Припев:
Имя твоё - песенность струн,
Нежный рассвет, солнечный свет,
Таинство лун.
В сердце уже тесно словам,
Только ветрам имя твоё
Я не отдам.

2.Счастье сулит ветра сладкий мотив,
Так доверять ему - Боже, какая небрежность!
Ближе к утру, обещанья забыв,
Ветер сорвет с вишен их подвенечную нежность.

Знаю, что ты, ты однажды придешь
И принесёшь запах мяты на тонких запястьях.
Я возвращу тебе имя твоё,
Ты мне вернёшь ветром прочь унесенное счастье.


Рецензии