Шёл в новой жизни неспеша

Запертый в клети обстоятельств
Печален благородный лев
К вершине неба взор воздев
Он проклинал себя за слабость

За низость ленного безпутства
За глупость, ложь, самообман
За зло в добре, за волю чувствам
За нескончаемый дурман

Довольно, он подумал ясно
Оставив негу самосудья
И силой всей в горящей страсти
Пробил в прыжке ошибок прутья

Немало крови потеряв
Но грудью полною дыша
И гордо голову подняв
Шёл в новой жизни неспеша.


Рецензии