Как рады все эти сволочи

Как рады все эти сволочи,
Что русские бьют друг друга!
В славянском краю от горечи
Черна над землею вьюга…

С обеих сторон от пропасти,
Как шпорами, гонит пулю
Речь русская – да на скорости…
Теперь уже по июлю.

И русская мать у образа
От Бога не спрячет слезы,
И смерть поет на два голоса,
В степи осушая росы,

Краса на Руси неброская
От крови пестрит с рассвета…
Хочу теперь, чтоб саксонская
Текла на дорогу где-то!

Хочу теперь, чтобы в Бостоне
Невеста ходила в черном,
И мучились чтоб вопросами
О смерти за Вашингтоном,

И в Лондоне чтобы до ночи
Хватали себя за плечи…
Ах, как же довольны… сволочи,
Что русских сметает смерчем.
16.07.2022


Рецензии