Что вытворяет ветер...

 Что вытворяет ветер?
Метет, поет, свистит
Колышет, увлекает,
Звенит, рычит, грустит.
Уносит, затихает, Шуршит,
И вдруг ласкает,
Но …
Все равно сквозит.
Небрежно опускает,
Играет, веселит,
Уверенно влетает
И медленно спешит.
Сжигает, обнимает,
Бьет хлестко по лицу,
Потом опять стихает
Не стыдно стервецу.
Ворчит в трубе под утро,
Чудак, он не поймет,
Что нас и удивляет
И за собой зовет.
На многие свершенья
Он вдохновляет нас
А может на мгновенье
Отправить в сказку так,
Что только лишь сомненье
Ответ нам точный даст. Поглаживаньем нежным
Благодарит подчас,
Дает нам свет надежды,
Встречает на пути.
Когда-то дует в спину
И легче нам идти.
За вьюгой и метелью
Смеется нам в лицо.
А мы лишь хмурим брови,
Ворчим, гневим его.
Ругаем за надежду,
Что ветром унесло.


Рецензии