Об обманчивом завтра и многообещающем понедельнике

ОБ ОБМАНЧИВОМ «ЗАВТРА»
И ВЕЧНО МНОГОБЕЩАЮЩЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

             Не откладывайте на завтра и на понедельник то,
                что можно сделать прямо сейчас.

Как много в этом слове обещаний
И клятв сердечных из глубин души.
Но все они напрасны и мы знаем,
Когда напрасно словом тем грешим.

Ничто не поменяется назавтра,
Не сможет измениться наша суть.
И ночью это слово как приманка,
Дотошно не даёт всем нам уснуть.

Мы вечно думаем, что «завтра» всё изменит,
Но вновь погрязли мы в сомнениях и лени.
У безнадёжно-неизменчивого «завтра»
Есть брат по разуму. И это – понедельник.

15 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии