Да царствуют любовь и доброта!

ДА ЦАРСТВУЮТ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Словно чистый ручеёк
Льётся добрый стих.
Осквернить его не смог
Дикий мир глухих.

Иссушить его нельзя,
Очищает всё.
Исчезают навсегда
Мрак, печаль и зло.

Ничего на свете нет,
Чтоб сильней добра.
Нас спасает добрый свет –
В нём очаг тепла.

В нём есть силы для пути
И единства дух.
Чтобы мир от зла спасти,
Подлости, разрух.

Нужно лишь понять всем нам
И объединить.
В ком любовь и доброта,
Тех нельзя сломить.

Доброту нельзя стереть
Мраком из сердец.
Будет добрый свет гореть –
И прозрит слепец,

И услышит вдруг глухой:
Мир вовек спасён,
Лишь любовью, добротой
Этот мир рождён.

И его нельзя убить
Лживой, злой стрелой.
Начинаем мы ценить
Этот мир большой.

Начинаем мы беречь,
Отпускать грехи.
В мире поминальных свеч
Души так легки.

Только нас не тронет зло,
Время то прошло.
В мире царствует любовь,
Всех спасло добро.

14 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии