Правда юродивая

 «Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим,
восстанут на него и будут говорить: „Ты безумствуешь“, — потому что он не подобен им».                               
                Преподобный Антоний



      
Время тошно в бессилии корчится –
Мутной жижей Историю рвёт.
Повылазили злые пророчества,
Навалился Подспудного гнёт.
Затмевается, застится, мажется,
Затемняется мраком густым,
Искажается, чудится, кажется –
Всё тягучей елейности дым.
Бытие кривизною зализано,
В безобразие извращено,
Исковеркано мутными линзами –
Непотребно, вертляво, грешно.
Завихлялось в похабстве неистово,
Заблудило – зови не зови.
Потонуло в объятьях Нечистого,
Забродило вне чистой Любви.
Непотребное ярко фальшивится
В нарочитой раздутости уст,
Источается мелкою вшивостью,
Не гнушаясь абортами Чувств.
Лицемерие, "морщь" да "кукожество",
Вырожденье в Никто и в Ничто.
Утончённо в кривляньях Ничтожество,
И Невежество что решето.
Фетишизмом засалились вретища,
И замызгались фобиям в такт,
Народились ущербные детища,
И софизмом напали на факт.
На сухую не быть испытаниям,
И гнилью' без огня не сгореть.
Процедурные кровопускания.
С красным перцем и пряники впредь.
Лёд пошёл, как ему и положено,
Темь сгустилась, и Свет загустел.
Очищенью начало положено –
Время истинных, правильных дел.
Суть в истории лет искупается –
Однозначным бывает одно.
Покаянием всё искупается,
И прозрение будет дано.
                ***
Излияния да истязания,
Заблуждения сотнями лет.
Русских нет, есть души состояние –
Есть исконный, немеркнущий свет.

13 июля 2022 г.


Рецензии
Не знаю, можно-ли так выразиться,но... Обалдеть! Здорово!

Наталия Кроль   30.11.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Почёл за честь)

Изя Шнипперсон   30.11.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.