Я мог бы...

Я мог бы сочинить десятки сотен точных фраз
И учинить оргазм ушей и восторжённость глаз,
И ученик бы мой сменялся сотни раз,
Прочтения не выдержав абзац.

Печалившись, менял бы свой оскал,
Как будто побывал во всех местах
И на отвес слетел с крутых прибрежных скал,
И через пару строк рыдал,
Что до сего он это не читал.

И человечий скинув вид,
Он отрастил бы шерсть и вник
В своё существование с ним,
Тем обречённым и тугим,
Кто сдерживал его таким.

Перечитав страницы вновь,
Не раз разбившись головой,
Он перетёр бы камень в ноль,
И гору одолел рукой,
И море осушил с плотвой.

А три страницы переняв,
Как современности варяг
Откроет путь он во врата,
Где нет смертельного врага,
И обретёт весь мир покой,
Уйдут разруха и застой,
Настанет в жизни новая глава,
Но как же сложно подобрать слова...

Осень 2019


Рецензии