Многоэтажка

Как важно трудиться с любовью и слаженно
над этой постройкой многоэтажной…

В ней купол - душа, но фундаментом - тело,
что создано мудро, предельно умело!
Всё видеть - глазами, а слышать - ушами,
а те, что под кожей,- работают сами.

Но мозг человеческий - хитрая штука,
с ним ладить - совсем не простая наука.

Коль загнано сердце,- сбивается с круга…
Ленивая мышца - слаба, не упруга…
И жадность возводит барьеры, затворы…
И столб позвоночника ищет опоры...

А если представить, что вдруг торможенье -
точенья, теченья, скольженья - движенья?
Лицо не спасут ни румяна, ни туши!..
Не серьги нужны, а открытые уши -
услышать лишь десять таких отрицаний*,
что сделают прочными стены тех зданий,
где купол - душа, а фундаментом - тело.
Но люди - в наушниках…
В том-то и дело.
            * - 10 библейских  заповедей
            Наталья Коноваленко


Рецензии