Ах, как ноченька темна!

Ах, как ноченька темна!
За окном только луна.
По тебе скучаю я
Милый мой, любовь моя!

Где ты, где же, расскажи?
Путь к себе мне укажи.
Как мне грустно без тебя.
Хочу обнять тебя любя.

Поцеловать и приласкать,
О любви своей сказать.
Что случилось, не пойму?
Не пришёл ты, почему?

Может другую ты нашёл,
Оттого и не пришёл?
Как мне быть теперь, ответь?
Сколько на луну глядеть?

Если любишь ты, приди.
Своим взглядом награди.
По тебе скучаю я,
Милый мой, любовь моя!

Я гляжу всё на луну
И вслушиваюсь в тишину.
/В дверь вдруг стук услышу я./
Открою...Ах,любовь моя!

Ты пришёл ко мне родной,
Переживала я душой.
Вот и ладненько теперь.
Закрывай, мой милый, дверь.

Руки мой, я накормлю.
Кровать  нам, милый, расстелю.
Накормлю, спать уложу.
На луну я погляжу.

Одиноко ей одной.
Нужен, кто-то ей родной.
Погляжу и лягу спать
И во сне буду шептать:

"Помоги Господи, луне,
Как помог сегодня мне.
Пусть не будет одиноко
Висеть ей нА небе высоко."

     - 16.07.2022 -


Рецензии