Заброшенному саду

Нещадны ветры, и истошен скрип
В глухом углу запущенного сада.
Душа ль его срывается на крик,
Забыв, что бесполезно и не надо?
Что видится в заброшенности ей,
Что помнится в ушедшем невозвратно?
Весна другая? Крики журавлей,
С чужбины возвратившихся обратно?
Или старик, что пестовал, любя,
Посаженное доброю рукою?..
Пришли другие. Не хотят тебя
Вниманьем и заботой удостоить.
Без надобности им твои дары.
А ты, дождавшись солнечного мая,
Цветёшь опять, условия игры,
Затеянной не ими, соблюдая.
Ты соблюдаешь сроки и черёд,
Пусть ветки сохнут, ягоды мельчают...
Тебе, как мне, любви недостаёт,
А плачется свободнее ночами.

                16.07.2022г.


Рецензии
Отличные стихи и природа классная.

Евгений Абросимов   25.07.2022 12:20     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю, что откликнулись.)))
Удачи!

Тамара Буцен   25.07.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.