Шантажист

Зловеще - шипящее слово шантаж
Бросает в печаль , и тревогу .
За личный покой миллионы отдашь ,
Скажите что правда , ей Богу .

Вглядитесь внимательно в жизненный быт
На поле ,заводе , и море ,
И вы убедитесь , что жив шантажист ,
Всеобщее давнее горе .

Вы где - то споткнулись - украли бензин ,
Он тут же лукаво заметит ,
Что надо делиться , ведь вы не один
Иначе вас быстро "засветит".

С работы вы раньше ушли на часок ,
Нежданно родня заболела .
Он тут же подцепит на острый крючок ,
Попросит бутылочку "белой".

Вы малость нарушили строгий закон ,
Бывает , никто не безгрешен .
Появится быстро шантажный барон ,
И ход его снова успешен .

Какое ж лекарство найти от беды ?
Рецепта не скроем секрета .
Должны применить вы его же ходы ,
Вот вам сердцевина ответа .

Безжалостно мстите и молод , и стар
Чтоб не был шантажник в покое.
Вот это и будет коронный удар
Достойный ответ для "героя" !..


Рецензии
Шантажист - "герой нашего времени", умеет держать в тисках.
Главное, не попадаться к нему "на удочку", чего и Вам, Яков, искренне желаю!

Людмила Никонова   29.01.2023 00:41     Заявить о нарушении
Люда , большое спасибо !

Яков Шенгарей   29.01.2023 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.