Жара

Упрямо пришла жара.
И снова - куда ни плюнь
(Размеренная пора) -
Тележками в поездах,
Решительностью в глазах,
Настырностью продавцов,
Изжогой от пирожков -
Внезапно настал июнь.

Мы делим с гитарой быт.
В размеренный тет-а-тет
То муза, шутя, влетит,
Чтоб масла подлить в огонь,
То спички займёт сосед,
То ливни из-за окон.

А я всё себя ищу.
С тех пор как случился ты,
Надеждой себе не льщу:
Не будет сейчас и всё.
Но ты для меня - во всём.
Мой внутренний водоём,
Пустыня моей мечты,
Мой странный переворот...
Дичающий дачный кот
Сбегает опять в кусты.

На даче у Юли /16.07.2022/


Рецензии