О простоте

Виной ли возраст, но устав от сложности,
уже к желанной ты приходишь простоте,
и открываешь для себя осознанно,
что чётко выделяешь в болтовне

и фальшь, и радугу страстей, и проповедь,
и мантры закусивших удила…
Ты однозначно дашь на это отповедь,
пусть даже будет громкостью слаба.

Не в криках сила, а в спокойной твёрдости.
В уверенности мудрость оживёт:
увидишь сразу, что предельно просто всё,
душа твоя свободу обретёт

и здесь она в пределах суверенности,
пока твоя уверенность тверда.
От прадедов полученные ценности
ты передашь в грядущие века.

А потому не ошибайся, тщательно
зерно освобождая от плевел,
на зло свои мгновенья не растрачивай,
чтоб добрый у потомков был задел.

Чтоб доброта им не казалась слабостью,
и чтоб её осознавали суть.
России правнуки! Дарите радостью!
Ведь это вам дано: мир всколыхнуть!

2022


Рецензии