Стоит предутренний туман

Стоит предутренний туман;
Приплыло мысленный обман.
Неправдой праведных ночей,
Ведь здравомыслие главней.

Прошу мираж: «Уйди живей;
Исчезни призрак поскорей,
Лукавый грязный поводырь.
Иллюзии утихомирь».

Желанной стану доверять,
Тревоги твёрдо усмирять,
Совместной жизнью дорожить,
Любимую боготворить.


Рецензии
Если что-то дурманит, значит ядовито.

Иван Радион   31.07.2023 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.