Сверху давит небо...

Сверху давит небо (оно не бело),
Под ногами ров, а во рву тела.
Мы по жизни били, как власть велела,
И от нас жизнь напрочь оторвалась.

На полпули ближе уже к свободе —
И затылок выбрит и без мозгов
Голова, как лишняя часть в колоде,
Где хоронит мысли избыток слов.

Нам уже не больно, нам интересно,
Как одной ракетой накрыть район,
Где танцуют люди под звук оркестра,
Пока нас готовят для похорон.

Хорошо ещё бы одним снарядом
И детсад, и школу, и институт.
Потому что нам и детей не надо
От народов, что нас к себе не ждут.

Мы войдём без спроса, убьём без цели —
Был приказ зачистить страну дотла.
Мы по жизни били, как власть велела,
И от нас жизнь напрочь оторвалась.


Рецензии
До мурашек...

Strega   16.07.2022 17:57     Заявить о нарушении