Ни войны, ни мира

Мир платит за ошибки войной,
Война платит за ошибки миром,
Зачем человеку оба глаза?
Один смотрит на мир,
Другой на войну.
Человек, да приобрети в себе баланс
И мира, и войны,
Ибо мир рождает войну,
Война рождает мир.
Если человечество  приобретет баланс  двух глаз,
Не будет ни войны, ни мира,
Это есть и главная мудрость нынешнего несовершенного мира.
Хочешь мира, готовься к войне, так ли?
Я скажу иначе,  мир и война не зависят от желаний,
Война и мир суть колебательный, суть накопления сил людьми и странами.
Есть ли мудрость высшая?  Да, смотреть, ведь человеку даны по два глаза,  уха, но одна голова и одно сердце, смотри, слушай  и сохраняй их, человек, в этом главная мудрость.

Наконец-то Россия поднялась с колен, стоит гордо и твердо. Народ, береги Россию, она больше чем народ, она территория,  она пространство, Россия это я и ты!


Рецензии
Да, она всего лишь территория. Вапрочем, на которой нет места величию....

Strega   16.07.2022 17:59     Заявить о нарушении
Это вы сказали...

Сшонэ   16.07.2022 18:48   Заявить о нарушении