Из Северянина

ЭЛЕГИЯ


Вы мать ребёнка школьнических лет,
И через год муж будет генералом…
Но отчего на личике усталом —
Глухой тоски неизгладимый след?

Необходим для сердца перелом:
Догнать… Вернуть… Сказать кому-то слово…
И жутко Вам, что всё уже в былом,
А в будущем не видно и былого…

1911 (И.Северянин)




Поживёшь, увидишь, пожалеешь.
Потом вспомнишь. И захочется иного.
Не вернуть представится возможным
Потому что, всё уже прошло...


Рецензии
Прошедшего не возвратить,
И надо с этим жить.....

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   21.07.2022 12:50     Заявить о нарушении