Лето разного цвета

Лето разного цвета

Лето разного цвета,
Что у модницы вкус.
Жду от лета привета,
Колыхание бус –

То рябинных, чуть красных,
Время им не пришло,
Земляничных, опасных,
Вызревает вино,

То смородинных чёрных,
Кто-то брови сурьмил,
Или алых бездонных,
Капли красных чернил,

Тёмно-синих и сладких,
Поцелуев ирги,
Вишни спелой повадки
И скромны, и строги,

Бархат мягкой малины,
Вкус любви на губах,
Терпкость шёлковой сливы,
Рдяный блеск на щеках.

Лето разного цвета,
Твоего жду привета…

16 июля 2022 год


Рецензии