Стихия

Тяжёлыми мрачными клочьями
Нависла угрюмая бездна,
Она поглотила собою
Щемящую синь поднебесья.

Сползает всё ниже и ниже
Давящая тяжестью мгла,
Готовится к схватке стихия,
К всему беспощадна она.

Сейчас полыхнёт, загрохочет,
Обрушит потоки воды,
И ветер срывать будет крыши,
Деревья ломать на пути.

Посыплются молнии-стрелы,
Пронзая огнём темноту,
И град, словно белые пули,
Стрельбу начинает свою.

Беснуются силы природы,-
Стихию ничем не унять:
КружИт, хлещет, бьёт, завывает,
Бушует опять и опять.

И всё же утихнет, не вечна,
Очистятся вновь небеса,
Она хоть страшна и всесильна,
Но в этом её красота.

2022г.


Рецензии