Незримо время ускользает

Незримо время ускользает,
Года как волнами смывает…
С ним - книгу памяти создам –
В надежде – кто-то прочитает…

Страницы памяти дрожат,
И болью сердце донимают,
А истощенная душа –
Тревожно в глубине страдает.

И все в вечерние часы –
В часы пурпурного заката.
Удары сердца так слабы…
Себя считаю - виноватой…

Становится трудней дышать,
Ком в горле - мне не отдышаться
Все оттого, что сознаю –
С днем этим мне не повстречаться.

Стихи в свет погулять пущу,
Могли, чтоб всюду разлететься -
Кому-то ими дать совет,
Кому - от слов моих - согреться.

Я отдаюсь своим стихам
И грустью их сопровождаю,
Но рада солнечным лучам,
Что время к ночи отдаляют.

Порой судьба смешки украдкой
Пошлет вслед, будто невзначай
Пусть нашу жизнь, как в жуткой схватке
Из плена вырвет - бытия.


Рецензии