Филимоновской игрушке

   Ты откуда явилась такая,
   расписная, как будто с небес,
   очень лёгкая и, как живая,
   из прочитанной сказки чудес?

   Кто придумал тебя, кто старался,
   словно душу вдохнуть часть свою
   Чтоб игрою тобой наслаждался
   и сказал:"Тебя очень люблю"?

   А твой свист, залихватский,
   бедовый, плясовую играет свою,
   Чтобы не было горя на свете,
   Чтоб любили твою красоту.
 
   Красоту необъятную края,
   Что родила тебя на Руси,
   Филимона земля та родная
   И в Одоеве корни твои!!!       


Рецензии