Тамара Миансарова

12 июля 2017 года не стало Тамары Григорьевны Миансаровой..
Народная артистка, лауреат Международного фестиваля песни в Сопоте за исполнение песни А. Островского на стихи Л. Ошанина «Солнечный круг» («Пусть всегда будет солнце»), профессор кафедры ГИТИСа, где я будучи аспирантом имел возможность ее видеть и слышать.. Светлая память…
Ее исполнения были полны артистизма и мастерства. Для меня ее творчество – яркий пример того, что для настоящего Артиста мелодия и текст не самоцель, а только средство, только повод для рождения на их основе индивидуальной интонации, зависящей от задачи, отношения и действия. На примере песни "Черный кот" ( Музыка - Ю. Саульский, слова - М. Танич.) это отчетливо видно.
Этим мастерством обладали Федор Шаляпин, Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Марк Бернес,  Александр Вертинский, Муслимм Магомаев, Петр Фоменко, Анна Нетребко,  и еще некоторые исполнители. А большинство вокалистов, к сожалению, поют только ноты…
https://www.youtube.com/watch?v=09gehjW9sxk


Рецензии