Из сухого выжать влагу...

Из сухого выжать влагу -
что из горя выжать радость.
Я ищу в себе отвагу,
собираю, что осталось
в кулачок - не выпускаю
и сжимаю что есть силы.
Жизнь прекрасная такая,
только бы чуть-чуть смочило
корку ссушенного хлеба,
корку высушенной почвы.
Я смотрю с надеждой в небо.
Но на небе только точки.
Приглядевшись, вижу крылья.
Транспортные самолёты
прорезают в небе синем
путь на юг к полкам и ротам.
И тревожно бьётся сердце,
но беру пример с берёзы -
не боится она смерти,
не пугают её грозы.
Извлекает она влагу
из глубин родных, и радость
дарят росы ей в награду
за терпенье и за храбрость.

14.07.22.


Рецензии