Это лето

   ( Третий вариант)               
               
В небе синем - это лето,
Строчкою наискосок
Подпоясало  поэта,   
Обозначив  поясок. 

Летом, что быть может проще -
На  порогах  перекат, 
Спрятав под обрывом  мощи,            
Сделать в три бревна  накат.
               
Светят маки, словно свечи,    
Лето  грозовым  дождём
Предосенний синий  вечер
Уложило в окоём.

Облака на перекате       
Чешет, как кудель, порог.       
Убегает  на  закате               
Ароматный - сена -  стог.

Пляж нагретый.  День хороший. 
Сыплет  берегом   песок,
Укрывая,  как порошей,      
Временем седой висок.


Фотокартина  "Это лето. Одуванчики."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии