Я чувствовал, я знаю

Я чувствовал, я знаю,
Кто Родину спасал.
Теперь я понимаю,
Чего всегда желал.
Мне видится, что небо,
Объятое огнём,
И кажется ночь летом
Прекраснее, чем днём.
Зимы ещё не видел,
Родился второй раз.
Война кругом растила
Детей любви за час.
И взрослые жалели
Наивные мечты.
Алели щёки, рдели.
Глаза полны слезы.
Я самый осторожный,
И самый страстный я.
Я знаю, когда можно,
И знаю, как нельзя.
Что хорошо, что плохо?
Воркуют воробьи.
В кустах ещё тревога,
Чужие, кто свои?
Я чувствую, я знаю
Велений Божьих свет.
Сыграй, Катюшу, мама!
В честь тех, кто с нами пел.
За тех, кто смел и честен
Перед самим собой,
Кто о России песни
Пропел давным-давно.


Рецензии