Негражданину Максиму Галкину...

Максим, а ты ведь лицемер –
Слащавым долго притворялся,
С экранов мило улыбался,
Мир понося на свой манер…
Талантливейше изгалялся
Над Родиной – с тобою мы
Смеялись как бы беззаботно –
Ты юморил ежесубботно,
Талантом пудря нам умы,
Чем вызывая восхищенье…
В твоём таланте нет сомненья,
Но есть талант ещё иной –
Быть вместе со своей страной
Деля с ней радости и беды,
Ты ж в тяжкий миг Россию предал,
За ложью боли не поняв,
Под нос ей смачно навоняв,
Не вняв, что вонь тебе подобных,
Народный вызывает гнев –
Тебе быть русским неудобно,
Россию дернул ты за нерв,
В порыве самолюбованья…
За лживый тон и причитанья
Нет у страны тебе прощенья,
Осталось только отвращенье,
Как нет и жалости к тебе –
Ты растворился в похвальбе.
Исчез бесследно бравый Галкин,
Остался лишь осадок гадкий,
Досады неприятный след,
Что ты дурил нас столько лет,
Жизнь представляя как потеху –
Теперь всем стало не до смеха.

01.05.2022 г.


Рецензии