Город лип и дождей

Город лип и дождей,
Город песен и шороха моря,
Город сказочных снов,
Улетающих в дальнюю даль.

Ты, как свет маяка
На широком безбрежном просторе,
Ты, как сон наяву
Грусть смахнёшь и развеешь печаль.

Здесь истории ход
В узких улочках, как в лабиринтах,
Поброди у реки,
У его Королевских ворот,

На Литовском валу,
Прогулявшись у замка Кронпринца,
Непременно поймёшь,
Как мурлыкал у Гофмана кот.

И река, и мосты
Протянулись от края до края,
Видишь, клин журавлей
Рассекает небесную высь.

Каждым взмахом крыла
Город славят они, улетая,
Возвратятся назад,
Ведь не зря они здесь родились.


Рецензии