Секрет дружбы

Казалось, некуда пойти
И не с кем говорить…
Звонок сумел меня найти –
Настроить, подбодрить.
Я за дверьми, а он – за мной,
Успел затронуть слух.
Вернулась. Говорил со мной
Мой закадычный друг.
И никаких особых тем,
Событий или тайны,
Он для меня хорош был тем,
Что вовремя случайный.
Мой друг как будто угадал
Унылый мой настрой,
Чем повод для раздумий дал,
И обсудил со мной
Совсем неважные дела,
Прибавив просто так,
Что я нужна ему была, –
В душе развеять мрак.
Я поняла, у дружбы есть
Особенный секрет:
Послать в минуту грусти весть
И получить ответ.
               


Рецензии